• 周一. 6 月 17th, 2024

口红的用较多除了叠涂还可以这么美!

admin

8 月 11, 2023

口红的用法比较多,除了口红的颜色选择、质地搭配、叠涂,更重要的是一整套的妆容搭配;所以来个超级全的口红用法,毕竟能做到其中一项,就可以回本了。(如有错误请指正)(图片来源:微博,

1、口红用在眼角:在五官没有形成高光或者阴影之前,选择加深五官的色系或颜色,比如金棕色、炭灰色、或是带点调的口红都比较适合眼尾加深,眼睛变小、变大、甚至整个人年轻活力的感觉也会更强烈。

2、涂在颧骨:若想来点夸张的颜色在大范围刷刷,可以先用深一点的肤色点几下。这样会给人一种有结实感,不拖泥带水的感觉。同样是单独涂,在不同亮度的区域,最后颜色会有变化,这个可以是和眼影一起作用,可以是打在整个上半妆的2/3的范围,可以是点在眉骨、鼻梁、甚至是凹陷的地方,都会有不同的效果。关键词:如果上面提到的颜色的范围不是很大的话,可以在选择口红的时候,加入正红色或是带一丢丢橘调的红色。

3、擦掉口红瑕疵:如果以上颜色的区域你用可以涵盖完全,那我们可以尝试一下,用一支口红作为轮廓口红的用法,涂到最粗大的位置,打一个半厚的过度口红的用法,涂抹的范围要比之前更大,一支全涂抹的话,刷子的晕染力不够,很容易刷到容易的脏东西,不同色系的口红最好少量多次叠涂。或者是选择原本颜色深的色系,融合一下可以适量的降低色差,使的单色系更有深度,和主色一起丰富,才能不显得厚重。关键词:一支能持久的唇膏,就要搭配一支持久的口红。

4、口红最好配上一条肌肤线:很多女孩子不管是口红叠涂还是有正红色口红的时候,总会有唇纹什么的~擦上一层口红,就可以掩盖掉干燥的痕迹~然后再用唇膏的话,就可以来个腮红,再涂一层口红就ok啦!一般来说,可以选择一样用一支口红的,比如深蓝色和一支是正红色,如果喜欢的是紫红色就相互叠涂,如果是珊瑚红就叠涂春天的玫瑰红,需要注意的是,叠加的颜色要互补,也要买一只同一颜色的口红,提高持久度,无论是上唇还是脱妆效果,都是很好的。

5、不是每个人都必须是大红唇:正红色系唇膏在非正红色系或者是下唇比上唇要更偏中性一点的颜色,上脸会让人看起来非常显老,不适合比较小麦色或是偏白一点的皮肤。

6、适合自己的就是最好的!很多口红真的只适合你自己,不同人偏好不同,比如黄皮就比较容易出现对比色,有显黑的情况,这时候就不要叠加大红色。