• 周一. 5 月 27th, 2024

在中国卖到哪个国家谁所属的海外市场?

admin

8 月 12, 2023

高端化妆品品牌,一般情况下所获得的知识产权都是需要申请美国商标的。对于中国市场一些仿品,根据我国法律要求高端化妆品品牌,都是不会涉及侵权问题的。

中国知产法是对外国品牌出售销售进行的规范,它颁布的条款都是要求遵守我国的法律法规的,所以在中国卖到哪个国家,无论是中国还是外国,都是国家法律规定范围之内的,不涉及侵权。高端化妆品相对于中低端产品的立法要求也要高一些,和成分类似的产品进行类比,那每个国家的版权保护也会有所区别,因为不同国家法律不同。

@林挺的回答非常详细。再补充一个例子。图片截自网络,来源见水印。

首先,“侵权”的定义并不是唯一的。美妆产品并不一定要获得美国专利,中国也不一定要获得外国专利。只要在美国国内销售即为侵权。那到底是谁所属的海外市场呢?其次,即使是同样的美妆产品,在不同市场有着不同的定价也是有原因的。例如高端化妆品品牌,gucci在中国和在美国就定价不同。只要美国的定价比在中国高,那就是侵权。或者这个美妆产品是美国公司在国内授权或注册的专利,国内没有生产和销售。

如果发现这个产品在中国和美国的价格有高低差异的话,在各国都是重大的专利侵权事件。如果你要说,欧洲和日本如果可以通过外销获得额外利润就不违法。那么你问过他们了么?没有!。