• 周一. 6 月 17th, 2024

关于“长期化妆”和“长期素颜”对皮肤的伤害明星也是如此

admin

9 月 5, 2023 #化妆知识

在某些老一辈的观念了,化妆对皮肤是有很大伤害的,所以常常看不惯化妆的小辈。而有些美博主确认为,素颜其实对皮肤也是有伤害的,化妆可以相对隔离一些紫外线和粉尘。究竟化妆和素颜对皮肤有没有伤害呢?伤害体现在哪些方面?我们可以从经常化妆的明星们的皮肤状态中看出一二。

首先,化妆品中最核心的应该就是底妆产品了。粉底液、气垫等等都是底妆要用到的单品,这些产品上脸以后可以均匀肤色,让你的气色看起来更好。但是,长期使用以后,因为卸妆不够彻底,化妆品还会腐蚀你的肌肤,长此以往,你清洁不彻底的部分会残留,肤色不均的情况会越来越严重。反之化妆有害健康吗,如果你素颜,这些情况都不会发生。

其次,长期化妆会让你的毛孔更粗大,就算是你有好好地卸妆和护肤,但化妆品的某些成分对皮肤造成的伤害是不可逆的,长此以往,堵塞在毛孔里的物质撑大了毛孔,会让皮肤不再细腻。而素颜的人,因为没有接触过化妆品,自然也不存在堵塞的问题了。

化妆品中还含有一些重金属的成分,这些成分腐蚀皮肤,渐渐地,皮肤中营养成分流失,就开始松松垮垮,松垮的皮肤让人看着特别显老,一旦显老又会依赖于化妆品,这就成了恶性循环。素颜的人虽然不会有化妆品成分腐蚀的困扰,但是素颜不做任何防晒,这对皮肤也是有损伤的。强烈的紫外线对皮肤有极大的伤害,所以适当地擦拭防晒是很有必要的。

化妆的人最忌讳的是用不适合肤质的化妆品或者用劣质的彩妆产品,你只在乎化妆完那一刻

的美丽,却没有考虑过皮肤长痘、出现闭口的问题会令你头疼,而且,屏障受损的修复可能

需要花更多的钱来挽回,可以说是得不偿失。

因此,化妆并不可怕,但是正确的化妆、正确的选择产品才是必学的化妆第一步。素颜虽然

避免了化妆品的伤害,也不能避免自然环境对皮肤的损害,要想维持好皮肤,适当的护肤化

妆必不可少。不论是素颜的人还是习惯化妆的人化妆有害健康吗,都不能忽略护肤的重要性。