• 周三. 6 月 19th, 2024

上榜最具价值高端品牌TOP100!卡萨帝持续突破,获颁标杆领航品牌

admin

9 月 20, 2023 #品牌动态

当越来越多的品牌都在布局高端产品时,消费者又该如何区分呢? 其实严格来说,高端品牌“定制”算不上真正的高端。 所谓高端品牌,应该作为行业标杆,由用户定义,由行业遵循,由各行各业认可。

近日,2023最具价值高端品牌T0P100榜单发布会暨第二届高端品牌领袖峰会在广州举行。 现场发布了标杆领军品牌榜、品类领军品牌榜、老字号榜等多份权威榜单。 其中,“标杆领军品牌”是本次评选的最高级别,华为、茅台、卡萨帝等品牌获此殊荣。

如何定义行业标杆? 从榜单中不难看出,除了用户认可、行业追随,这些“标杆品牌”还有一些共性,比如坚持创新、不断突破、积极应对。 比如卡萨帝是唯一上榜的高端家电品牌,也是唯一受邀参与峰会主题分享的品牌。 在刚刚结束的AWE上,海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌曾指出:从定义产品的高端,到定义品牌的高端,再到定义品牌的高端, end that defines the era today, 17 years, users always be cards. 萨蒂最好的设计师。

动态力传感器

拥抱高端浪潮!高端品牌TOP100榜单出炉

据了解,本次发布会由高端品牌实验室与广东省新媒体与品牌传播重点实验室联合举办。 立足环境和企业实际经营情况,设计了一套科学合理、更贴近实际的高端品牌价值评价模型。 “2023最具价值高端品牌TOP100”是国内首个专注于高端品牌评价的榜单,也是高端品牌评价的风向标和指南针。

除了发布榜单,高端品牌实验室还邀请了媒体、高校、行业协会以及部分高端品牌的嘉宾代表齐聚一堂,共同探讨品牌应如何应对高端浪潮。 当前,世界正面临百年未有之大变局。 中国经济正在加快由高速发展向高质量发展转变。 “培育一批高端品牌”正在成为国家奋斗目标。 基于这样的时代背景,本次大会的主题定为“拥抱高端化浪潮”。 来自各行各业的行业代表带来了不同主题的内容分享。

动态力传感器

现象级品牌:6年10倍增长,用户定义的高端

在嘉宾代表的交流分享中,“现象品牌”等前沿概念备受关注。 有时候,一些主流品牌的发展,不仅会影响市场格局,改变消费习惯,还会引发一些前所未有的现象。 在家电行业,卡萨帝就是这样一个“现象级品牌”。 诞生仅17年,就带来了用户认可、客户提升、行业追随三大现象。

市场数据是这些现象最直观的佐证:6年间,卡萨帝的市场规模翻了10倍; 2021年到2022年,品牌价值跃升115亿。 仅从2022年来看,卡萨帝在高端市场的份额将持续提升并领跑。 其中,1w+冰箱份额为38.5%,净增2.3pct; 1w+洗衣机占比77.2%,净增3.2pct; 1.5w+空调占比30.6%; 冰吧和酒柜的份额分别达到68%和86.2%。 此外,厨房电器的零售额增长了30%,热水器的份额增长了1.5pct。

这背后是卡萨帝在设计、研发、制造、资源等方面高度差异化的竞争优势。 在设计层面,卡萨帝在全球拥有14个设计中心,荣获42项顶级设计大奖; 在研发层面,卡萨帝在全球拥有5大研发中心和22000名研发人员; 在制造层面,建立了21家智能工厂,其中灯塔工厂6家; 在资源方面,卡萨帝拥有极致的技术和技术,全球一流的资源合作伙伴可以随时为产品研发和服务升级提供资源支持。

17年探索:一步一个脚印,成就高端领先

峰会现场,海尔智家中国卡萨帝总经理张华分享了主题内容。 卡萨帝17年的发展历程印证了“用户是最好的设计师”。

2006-2015年,卡萨帝在高端品牌打造上取得了领先地位。 2006年创立之初,卡萨帝洞察用户需求,致力于重塑高端家电,从全球首台取消中梁冷束限制的法式对开门冰箱首次的储物区、抽屉设计的意式冰箱,到全球首款一机两缸的Gemini Ella洗衣机,引领着生活方式的变革。

2016-2019年,卡萨帝实现产品高端化,进一步升级用户高端体验,将冰箱两侧散热缝隙从10cm缩小到2cm,发明水洗后第三种清洁方式干洗——“Air Wash”,彻底颠覆空调一次只能吹一种风,推出多温区送风的库里南空调等,每一次创新都打开了空间2016年以来,卡萨帝保持高速增长,连续多年位居高端份额第一。

2020-2022年,卡萨帝将实现对高端场景的引领,为用户提供衣、食、住、娱全流程体验。 新一代厨房场景,买、吃、储、煮,一步到位; 智能衣帽间场景可针对不同衣物智能匹配洗护程序; 智能卧室场景中的空调会与智能枕头联动,在夜间主动调节温度和温度; 智慧卫浴场景 可主动为用户定制热水; 智能客厅场景电视,海量4K资源,带来影院级观影体验。

新时代探索:做时代企业,与用户共创生活方式

没有成功的企业,只有时代的企业。 2023年以来,基于用户消费需求升级,卡萨帝还优化了渠道布局,在发力技术和场景的基础上,与用户共同打造高端生活方式。

2022年,卡萨帝将进驻300多家ShoppingMall品牌体验场景中心。 今年以来,卡萨帝率先布局上海主城区,以多家艺术生活馆为共创平台,为用户带来“所见即所得”的高端生活方式体验。就是你得到的”。 依托三翼鸟平台,卡萨帝一站式打通多个生态资源,可整合2W+设计师、1W+用户管家、2000+生态服务商,为用户提供交付、设计、局改全周期服务。 一站式场景服务。

从此,卡萨帝彻底打破传统的“人找货”模式,而是以丰富的场景引导用户,共创产品,实现“货找人”; 渠道布局不仅是一家店,更是一个家; 带给用户的不仅仅是家电,还有生活。

从市场反馈来看,2023年一季度,卡萨帝将继续稳居高端产品榜首。 其中,1w+冰箱份额为40%,1w+洗衣机份额为86.3%,1.5w+空调份额为29.2%。 正是用户需求的不断升级,驱动卡萨帝实现了从高端家电、高端场景到高端生活方式的超前布局。 因此,可以说用户是卡萨帝最好的设计师。 在与用户共创高端生活方式的过程中,卡萨帝也不断获得市场认可,让业界看到了其后续的增长潜力和发展前景。