• 周二. 5 月 28th, 2024

护肤和保养是护肤的分开而已现在都不分的

admin

9 月 20, 2023 #化妆知识

护肤和保养护肤和保养的分开而已,现在都不分的,所以就按你们日常所叫的护肤和保养来区分。护肤的话,你只要把你皮肤表层的问题解决了就可以,比如补水,平衡油脂,滋润,祛痘等等。尤其是补水。保养可以是根据你皮肤问题来分的,例如痘痘肌肤,油性肌肤,混合肌肤等,可以针对某个问题来进行,就相对简单一些。不用一概而论。

同一种产品在不同季节,不同情况下,都会对护肤功效有所调整的,所以没有固定的。平时在用的话一般都是说简单一点吧,功效性的先解决眼部周围的,再解决其他肌肤上的问题,平常注意清洁,要做好面部保湿,每周可以用两到三次去角质的,长痘用产品要慎重,用护肤品还是需要选择适合自己情况的护肤和保养,别一味的追求效果,选适合自己肤质的才可以。

简单说,平时保养品选择适合自己肤质的护肤和保养,皮肤适合的产品。很多人用护肤品是盲目的,用些乱七八糟的东西,不选对产品可能皮肤会适得其反。买护肤品一定要注意甄别,一定要多方面考虑,再做决定。

不一定,

如果是皮肤有伤口之类的地方就用点专门的消炎的就好,主要还是看自己平时的保养,

要么不用,

要看你自己的肤质了,