• 周日. 5 月 26th, 2024

购买染发化妆品和装修房屋时需要了解的知识

admin

10 月 15, 2023 #化妆知识

黄河新闻网讯(记者周玉丽)5月4日,省工商行政管理局“12315”消费者投诉举报指挥中心发布消费提示,讲解正确使用染发化妆品和房屋装修的基本知识。

染发化妆品的正确使用

——消费者应选择正规合法渠道购买染发化妆品,并选择标签清晰的产品。 购买进口产品时,还应检查中文产品名称、中文生产公司名称等,防止买到假冒伪劣产品。

——消费者在使用染发类化妆品前应详细阅读产品说明书并进行皮肤测试; 使用后应注意观察自身情况,特别是头面部是否出现皮疹、瘙痒、烧灼感或其他异常情况。 一旦出现不良后果,应立即彻底清洗,并避免再次接触此类染发产品。

——如果症状严重或没有缓解,应及时去医院就诊。 建议去看医生时携带染发产品。 同时,化妆品不良反应/事件信息可通过当地化妆品不良反应监测定点医院或食品药品监督管理部门报告。

装饰你的房子的技巧

——谨慎选择装修公司,不轻信广告。 消费者的实际装修付款一般会高于套餐价格,因此装修时应选择资质过硬、市场信誉良好的装修公司,不要被企业广告中承诺的总价所诱惑。

——详细了解包裹内容,支付押金时要小心。 消费者在确定装修套餐时,应选择符合家庭实际需求的套餐。 如果装修公司在设计过程中要求消费者缴纳押金,消费者尤其要小心,谨防装修公司以消费者未履行合同为由拒绝退还押金。

——认真确定装修方案,明确签订合同。 消费者在确定装修方案时,应明确方案内容,看清合同中的各项内容是否包含在包装内。 尤其要注意包装内产品与包装外产品的区别,以及因个性化需求而产生的额外费用,以免签订合同。 高价值装修合同。

——严格把控装修质量,积极维护权益。 消费者应当按照合同规定监督施工质量。 合同履行过程中,装修质量不符合要求的,应主动提交有关部门鉴定,依法维权。