• 周二. 5 月 21st, 2024

美记春季怎么防晒 5个妙招效果好

admin

11 月 1, 2023 #流行彩妆

id=desc>现在已经是春季了,而在春季的时候,我们就要开始做防晒工作了,那么你知道在春季防晒有什么方法呢?

 

都说炎热酷暑的夏季百分百需要防晒,那温暖亲和的春天呢?其实春天紫外线十分强烈,也需要做好防晒措施。春天人们更喜欢郊游踏青,经常会长时间在室外,皮肤也会暴露在紫外线下,到了夏天很容易出现晒斑了。那么春季应该如何防晒?我们来看看吧!

  春季应该如何防晒

1、紫外线很容易促使雀斑的生成,黑色素的沉积。皮肤的新陈代谢周期是28天,春天若不注意防晒,使皮肤过多暴露于紫外线下,到夏天就会出现晒斑。若到那时再想补救,就为时已晚了。

2、春季的阳光虽然柔和,但是其紫外线相当强烈,长时间在外游玩时除了裸露部位涂抹防晒系数30以上的防晒霜外,遮阳伞、太阳镜、帽子等遮阳物品也要一一带齐。为了改善皮肤缺水、干燥的状态,应多吃含维生素A、维生素B丰富的食物和新鲜果蔬。

3、会穿衣服也能防晒!衣服的防晒能力首先取决于衣服的质料,其次是色泽,比如,棉质衣服的SPF值大约为15-40;聚酯浅色衣服的SPF值大约为7-10;针织浅色衣服的SPF值大约为4-9。一件彩色的棉质T恤,它对紫外线的过滤效果要比白色的好。

4、照进眼睛的紫外线也和晒黑有很大的关系。因此,在户外尽量带上太阳镜来隔断眼部的紫外线。在车内使用薄外套是很方便的。驾驶时会有很多阳光照射,这对皮肤来说是很危险的,甚至会造成拥堵晒伤。所以在驾驶的时候一定要穿上长袖外套哦。

5、如果在外边晒了一天,再用热水洗脸,就如同被热水灼伤。只有凉水才能令毛孔收缩,令肌肤冷却下来,达到消热退红的作用。而使用了热水,会让毛细血管扩张、充血,出现片片潮红甚至长出晒斑。

  春季防晒食物

一、每天吃高维C水果。

维生素C是永远的美肤圣品,想拥有健康明亮、不易晒伤的皮肤,几乎每个皮肤科医生都会让你每天吃2~3份高维C的水果,例如:番石榴、猕猴桃、草莓、圣女果或是柑橘类的都可以。

二、适量摄取或红色蔬果。

红色、橘蔬果及深绿色叶菜,如胡萝卜、芒果、西红柿、木瓜、橙子、空心菜等,都含有大量胡萝卜素及其他植物化学物质,适量食用有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。

三、经常吃豆制品。

大豆中的异黄酮是一种植物性雌激素,它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。大豆制品中,豆腐、豆浆(建议不放糖)是比较好的选择,而其他加工的豆制品,如豆干及豆皮等,热量都比一般豆腐高很多。100克传统豆腐热量大约50~88卡,但日式炸豆皮却含385卡热量,最好别多吃。

  四、抓把坚果当零食。

对皮肤来说,吃进的油脂可能是天使,也可能是恶魔,关键看你吃的是哪种油。坚果中的植物油多半富含维生素E,能帮助抗氧化和消除自由基。另外,如果你平时都吃白米饭、白面包,建议舍弃它们,改吃全谷类,因为吃粗粮可以使皮肤变得更加细嫩。

五、来杯热可可。