• 周二. 5 月 28th, 2024

最全2022年中国化妆品行业上市公司市场竞争格局分析 三大方面进行全方位对比

admin

11 月 18, 2023 #化妆知识

行业主要企业:上海家化(600315)、水羊股份(300740)、珀莱雅(603605)、 青岛金王(002094)、丽人丽妆(605136)、科思股份(300856)、鲁商发展(600223)、名臣健康(002919)

本文核心数据:中国化妆品上市企业业务布局、中国化妆品上市企业业务规划

1、中国化妆品行业上市公司汇总情况

随着生活水平的提高,人们对于美妆护肤产品的需求也在不断增加,国内的“颜值经济”不断向好发展。目前,我国化妆品行业的上市公司包括了欧莱雅、上海家化、丽人丽妆等。

2、中国化妆品行业上市公司业务布局对比:积极布局电商平台

由于国内美妆电商带来的便利,近乎所有上市公司均有在网络端的布局化妆品销售健康证,并通过电商平台将销售网路延伸至全国。

3、中国化妆品行业上市公司业绩对比:老牌美妆护肤上市企业营业收入较高

目前,我国化妆品行业的龙头企业是珀莱雅、丽人丽妆、上海家化等老牌美妆护肤上市企业,该类企业化妆品业务的年营业收入均在亿元以上。

4、中国化妆品行业上市公司业务规划对比情况

2021年,我国全面进入了“十四五”建设的新时期化妆品销售健康证,化妆品行业出现了“品类不断细分”、“营销渠道立体化”、“新兴渠道快速增长”、“消费者品牌黏性下降”等一系列新趋势。根据此类新趋势,化妆品行业各上市公司明确了在未来一段时间的发展规划。

以上数据及分析请参考于前瞻产业研究院《中国化妆品行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究、政策研究、产业链咨询、产业图谱、产业规划、园区规划、产业招商引资、IPO募投可研、IPO业务与技术撰写、IPO工作底稿咨询等解决方案。