• 周一. 5 月 27th, 2024

美记不同人种皮肤衰老特点不一样 如何预防皮肤衰老

admin

12 月 4, 2023 #流行彩妆

id=desc>不同人种的皮肤颜色不一样,皮肤衰老的特点据说也不一样。如何预防皮肤衰老呢?

 

 

抗衰老是爱美人士的永恒话题。一项美国最新研究发现,不同人种的皮肤变老的特点不一样,要想保持年轻面貌需根据自身情况量身定制抗老配方。

  研究显示,深色皮肤人种更容易产生色素沉着。非洲裔人群皮肤中含有更多成纤维细胞,这种细胞可以促进伤口愈合,产生胶原蛋白,因此,他们皮肤增厚、出现皱纹的时间会更晚。东亚裔人群与西班牙裔人群类似,在皮肤变老的早期阶段不容易产生皱纹。高加索裔人群普遍皮肤比较薄,容易产生皱纹、失去弹性,嘴唇也容易变薄。

论文中说,所有人种皮肤衰老都逃不过色素沉着、皱纹和皮肤失去弹性这三大特点,然而促使皮肤变老的一个共同因素是暴露在阳光中的紫外线下,这会导致皮肤变色、胶原蛋白流失甚至皮肤癌。

如何预防皮肤衰老

做好防晒少吃糖

  美国皮肤病协会研究发现,紫外线是致使皮肤衰老的罪魁祸首。它对皮肤的伤害主要就是晒黑了、晒老了、晒坏了。注重防晒的女性,更少有皱纹和老年斑,并且气色红润,看起来比实际年龄年轻20岁。

除了要做好防晒,还有少吃糖。英国著名抗衰老专家丹尼尔·赛斯特博士研究发现,经常吃甜食不仅会增加腰围,还会导致过早老化和皮肤受到损伤。

不要以为不直接吃糖就没事儿了,事实上,隐形糖在生活中无处不在。如一份红烧肉含糖40~50克,甜饮料、酱汁等含糖大户比比皆是。世卫组织建议,每天糖摄入量控制在25克左右,约6茶匙。

对抗肌肤衰老吃什么

樱桃。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白去皱清斑。自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

绿花菜。绿花菜又叫西兰花。西兰花含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。由于这些抗病化合物带有辛辣的味道,或许有些人会认为是一种苦味。但是这些化学物质对的健康很有好处,所以上班族多吃西蓝花对身体是有好处的。这道麻汁西兰花做法超简单,但味道清爽香甜,非常适合下班后快速做出美食的需要。

  西红柿。西红柿的抗氧化、美容作用是有目共睹的,很多女性朋友不仅选择西红柿减肥,还会用它来敷脸,对皮肤起到修复的作用。西红柿有丰富的维生素C,维生素C有美白、祛除黑色素、减少紫外线伤害的作用。另外,西红柿可食用,也可以同蜂蜜混合一起敷脸,对皮肤的益处很大。