• 周二. 5 月 28th, 2024

美记夏季油性皮肤怎么护理 六大控油小技巧

admin

12 月 17, 2023 #流行彩妆

id=desc>油性皮肤在夏季的时候整个脸油油的非常难受,那么油性皮肤要如何护理呢?控油的方法有哪些呢?下面就来了解一下。

 

 

油性皮肤怎么护理

护理一:用保湿爽肤水

含酒精成分的收缩水虽然能够有效抑制油脂分泌和有效的收缩毛孔,但是冬天使用不太合理。如果你是油分分泌正常的人群,只需要使用一般的保湿爽肤水就行,对于油性皮肤的人群,最好不要再使用过分油腻的护肤产品,因为这样只会让你脸部油腻度增加很多。

  护理二:晚霜当日霜用

每个季节都有不同护肤产品,而对于那些油性皮肤的人群,就更加应该区分。因为每个季节空气中的干燥度不一样,所以需要选择适合季节的护肤品。现在就打破这种死规定,下面就介绍两用的方法。冬天和春天用的护肤品不需要全部扔掉,例如有的晚霜通常会比日霜滋润,在夏季的时候你就可以使用冬季的晚霜当护肤品。

护理三:补充皮肤水分

很多人错误的以为,油性皮肤完全不需要再使用补水产品,其实都一样,油性皮肤的人,也需要补充水分。因为油性皮肤如果涂上一层薄薄的保护层,会让其脸部沾惹很多细菌,会出现很多皮肤问题。在冬天还会令皮肤容易缺水,选择单一的补水产品就行。切忌不能使用霜状的护肤品,因为此类的护肤品当中含有很多油脂,不适合油性皮肤的人。

为了抵抗油脂,油性皮肤的人在夏天一定要注意经常清洗脸部,及时的去除脸部油脂。在夏季选择不含泡沫、性质温和的洗面奶来洗脸效果较好,洗脸的水温最好在20度左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又无法清洁。

  夏天控油技巧

1、彻底清洁肌肤

脸部清洁在控油工作中非常重要,首先要选择一款控油功效好、性质温和的洁面乳,夏天推荐使用泡沫型洁面产品,洗脸的时候在T区出油多的地方多停留,一下效果更好哦!

2、碱性强,不可取

虽然要彻底清洁肌肤,但还是要按照个人肤质适当清洁。如果出油不是特别严重,不要选择强碱性的洁面产品,因为它会过度清洁,损害肌肤表层的皮脂膜,最终导致越洗越出油。

3、控制洗脸次数

很多人见不得自己满脸油光所以经常洗脸,但是洗脸只是将脸部表面的油脂暂时清理掉,如果洗完脸后续护理做不好,水油不平衡的话,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。

  4、使用含酒精爽肤水

需要控油的时候酒精起的作用不可小觑,控油收缩毛孔的爽肤水一般含酒精,因为酒精在肌肤表面挥发时能带走肌肤热量、收缩毛孔还能抑制肌肤分泌油脂哦。

5、随身带着补水喷雾