• 周二. 5 月 21st, 2024

全球十大化妆品品牌企业

admin

12 月 29, 2023 #品牌动态

化妆品是指通过涂抹、喷雾或者其他类似方法涂抹于表面任何部位,如皮肤、头发、指甲、唇齿等,以达到清洁、保养、美化、修饰和改变容貌的目的的化妆品。 ,或纠正气味并保持化学工业产品或精细化工产品的良好状态。

【全球十大化妆品品牌排名】

1、法国欧莱雅集团

创立于1907年,旗下品牌包括:HR兰蔻、碧欧泉、巴黎欧莱雅、美宝莲、薇姿、卡尼尔、羽西、小等。

2. 宝洁公司

旗下品牌:SK-II、玉兰油、Boss Skin、Hugo boss、登喜路、海飞丝、飘柔、潘婷、沙宣、伊卡璐、舒肤佳等。

3、联合利华

旗下品牌:力士、夏士莲、旁氏、奥妙、中华、洁诺、凡士林、金芳、立顿、伊丽莎白雅顿等。

4、日本资生堂有限公司

旗下品牌:IPSA、艾杜纱、AUPRES、SELFIT、君实、杂珍熙、三宅一生等。

5. 雅诗兰黛公司

旗下品牌:雅诗兰黛、倩碧、Origins、Aramis等。

6、路威酩轩集团

旗下品牌:娇兰、迪奥、纪梵希、娇韵诗、高田贤三、芬迪、赛琳、CalvinKlein等。

7.雅芳产品公司

AVON Products, Inc.是美国500强企业之一。 1886年创立于美国纽约,作为全球领先的美容化妆品及相关产品直销公司,雅芳旗下产品包括著名的雅芳色彩系列、雅芳新生活系列、雅芳柔肤系列、雅芳皮肤管理系列、Vilight Professional护发系列、雅芳草本系列、雅芳健康产品和新品牌马克系列,以及各类流行饰品。 始终引领世界最新潮流的国际美妆巨头,美国最具实力的500强企业之一,女性拥有的公司。 雅芳坚信,女性的进步和成功就是雅芳的进步和成就。

8. 强生公司

强生公司成立于1886年,是全球最大的多元化医疗、保健和消费护理产品公司。 强生玻璃贴膜也成为世界强势品牌! 根据《财富》和《商业周刊》1997年公布的结果国际化妆品品牌,强生公司的市值指标位居全球第20位,跻身美国最令人羡慕的十大公司之列。 1999年,其全球营业额达到275。亿美元。 强生公司目前在全球57个国家设有230多家分公司,员工约11.6万人,产品销往175个国家和地区。

9、日本花王株式会社(KAO corp)

作为日本花王百年历史的延续,花王在中国也秉承“创造高品质产品”的宗旨国际化妆品品牌,注重仔细分析和把握中国消费者的需求和生活方式的变化进行产品开发。 经过多年诚信经营,花王中国已拥有“碧柔”、“乐尔雅”、“十分”、“洁霸”、“花王”、“飞伊”等多个优质品牌。 ,并凭借在各自领域的出色表现,赢得了广大中国消费者的支持和信赖。

10.香奈儿(法国)

创始人嘉柏丽尔·香奈儿 (Gabrielle Chanel) 于1913年在法国巴黎创立了香奈儿 (Chanel)。香奈儿 (Chanel) 的产品种类繁多,包括服装、珠宝、配饰、化妆品、香水等。 它的每一款产品都很有名,尤其是她的香水和时装。 香奈儿(CHANEL)是一个拥有80多年经验的著名品牌。 香奈儿时装一直具有优雅、简洁、精致的风格。 她善于突破传统。 早在20世纪40年代,她就成功将“五花”女装推向简约、舒适。 也许是最早的现代休闲服装。

其他:德国威娜集团、美国露华浓公司、韩国、阿里太平洋集团、LG集团、嘉纳宝、稻田等。

全球十大化妆品企业全年营收8792亿元,同比增长10%。

文丨李硕

3月10日,巴西化妆品巨头NaturaCO发布2021年财报。 至此,全球领先化妆品企业2021财年业绩已揭晓,全球十大化妆品企业排行榜也已出炉。

NaturaCO去年营收为402亿雷亚尔(约合人民币506亿元),同比增长8.8%。 旗下雅芳、The Body Shop、Aesop 等品牌销售额均录得增长。

同时,506亿元的营收也将这家巴西化妆品公司排在资生堂(570亿元)之后,排名全球第七。 它是世界十大化妆品公司中唯一一家总部位于非发达国家的公司。

据《化妆品新闻》统计,剥离非化妆品业务后,2021财年全球营收排名前十的化妆品公司分别是欧莱雅、联合利华、雅诗兰黛、宝洁、强生、资生堂、NaturaCO、LVMH、拜尔斯道夫、花王,这10家公司的总营收达到8792亿元。

前十名之外,科蒂2021财年营收为300亿元,下降1.9%; 在雪花秀的带动下,爱茉莉太平洋去年营收283亿元,增长8%; 由施华蔻、丝琪等品牌组成的汉高化妆品2021年营业收入为264亿元,下降2%。

议论声此起彼伏

2021年,全球十大化妆品企业化妆品板块营收将好于2020年。

其中,增长速度最快的是LVMH。 其化妆品部门收入,包括迪奥、娇兰、纪梵希、贝玲妃、Fresh等品牌,同比增长高达27%。 中国海南免税店为此做出了重要贡献。

“我们发现,2021年,虽然中国消费者无法出国旅行,但他们从LVMH购买的商品比2019年更多。” LVMH董事长兼董事长伯纳德·阿诺特表示。

除LVMH外,2021财年,欧莱雅、雅诗兰黛、拜尔斯道夫的营收均超过疫情前的2019年。 它们背后有一个共同点:高端品牌带动增长。

2021年,欧莱雅高端化妆品部门首次超越大众化妆品部门,成为集团最大部门,销售额达897亿元,同比增长超过20%。 旗下兰蔻纯净系列、赫莲娜、植村秀表现强劲。

上一财年,雅诗兰黛高级护肤部门净销售额同比增长28%至603亿元,营业利润达到194亿元。 其中,La Mer全球销售额实现两位数增长。

去年,La Prairie、Eucerin 和 Aquaphor 成为拜尔斯道夫增长的关键。 其中,莱珀妮销售额同比增长超过20%。

去年,基于中国市场的持续增长,LG主打生活健康品牌Whoo后的营收同比增长12%。 爱茉莉太平洋旗下悦诗风吟、伊蒂之屋营收下滑,但以雪花秀、赫拉为代表的高端品牌营收增长超过20%。

卖得更贵

与LVMH、雅诗兰黛相比,宝洁、联合利华、花王等专注于个人护理业务的公司营收增速均低于10%,净利润率也较低。

然而,在高端制胜规则和成本压力下,大多数企业已经开始采取行动,致力于将产品卖得更贵。 主要有两种方式:1、收购高端品牌;2、收购高端品牌。 2、价格上涨。

过去几年,以CPB、资生堂、NARS为代表的高端品牌成为资生堂的主要增长动力。 去年,资生堂将高端护肤作为核心业务后,先后出售了Pome、Za、Shanco、UNO和Water Whisper。 今年,它把专业护发业务转让给汉高。

近两年来,资生堂在陆续销售近20个热门化妆品品牌的同时,还推出了Skin Light、Bom等高端品牌。

此外,宝洁还收购了高端护肤品牌Tula Skincare和护发品牌Ouai; 去年,拜尔斯道夫收购了女士级美容品牌Chantecaille的母公司; LVMH去年收购了这个百年香水品牌Officine Universelle Buly。

联合利华将规模约50亿元的高端化妆品业务列为发展重点。 这些品牌大多是通过并购获得的,包括Dermalogica、Garancia、Tatcha等。

除了收购高端品牌外大品牌化妆品,联合利华还将提高原有产品线的价格。 “2021年的主要挑战是成本急剧上升。” 联合利华CEO乔安禄表示,联合利华以定价行动回应,全年价格上涨2.9%。

宝洁公司在最新季度财报中还表示,2022年,旗下包括化妆品在内的十大品类全部涨价。 此外,今年年初,雅诗兰黛、海蓝之谜、兰蔻等品牌也传出涨价消息。

除了原材料和运输成本上涨之外,全球通胀也是化妆品集体涨价的重要原因。 美国劳工统计局公布的数据显示,今年1月美国CPI同比上涨7.5%,创下1982年3月以来新高。

重组年份

公司内部,也在发生变化。

裁员、辞职、重组……国际化妆品企业的人员和组织架构在过去的一年里发生了巨大的变化。

从业务结构来看,为了寻找SK-II、OLAY以外的新增长点,发展高端品牌大品牌化妆品,今年2月,宝洁宣布成立高端化妆品部门——专美。 该部门将运营Ouai、First Aid Beauty和SK-II北美业务等品牌。

同样出于业务重点考虑,2021年底,强生宣布计划将城市医生、大宝、露得清、艾维诺等消费者健康业务从集团中分拆出来,成立新的上市公司。

强生公司预计新的消费者健康公司架构将于 2022 年底完成。

今年1月,联合利华宣布将在全球裁员约1500人,主要业务部门也从三个调整为五个,分别是美容健康、个人护理、家庭护理、营养和冰淇淋。 负责全球战略、增长和盈利能力。

据悉,这一更加简单、专注的组织架构将于2020年中全面投入运营,预计两年内将为公司节省约43亿元成本。

与联合利华的“分拆”举动相反,汉高计划将包括施华蔻在内的化妆品业务部门与家庭护理业务部门合并,成立“汉高消费品牌业务部门”。 对此,汉高认为,此举将使汉高获得显着的协同效应和效率提升,并将有利于其未来在创新、可持续发展和数字化等领域的投资。

人事变动方面,去年10月,徐敏接替马睿思,出任宝洁大中华区董事长兼首席执行官。 他还成为宝洁历史上第一位在当地接受培训的首席执行官。 一个月后,宝洁公司总裁兼首席执行官从大卫·泰勒移交给乔恩·莫勒。

今年2月,高祥钦卸任爱茉莉太平洋中国区总裁一职,由原副总裁黄永民接任。 自2013年10月加入爱茉莉太平洋以来,高湘琴一直负责集团中国团队。 在他的带领下,爱茉莉太平洋在中国市场的线上布局取得了巨大突破。

同年2月,欧莱雅美国首席执行官斯普尔汉宣布离开欧莱雅集团,大卫·格林伯格接任。 在担任美国首席执行官之前,斯普尔汉于2016年至2019年担任欧莱雅中国首席执行官,推动欧莱雅中国数字化和全球本土化转型的加速实施。

中国企业入围还为时过早

2021年,欧莱雅集团在中国实现两位数增长,是全球化妆品市场增速的两倍; 过去一年,雅诗兰黛单一品牌仅在中国线上渠道零售额就突破100亿元。

借助电商渠道,旗下拥有Biore、Curon等品牌的花王在中国实现强劲增长; 目前,NaturaCo正在准备旗下Aesop和The Body Shop两个品牌全面进军中国市场。 The Body Shop中国首家店或将于2022年开业…

目前,中国市场对于全球化妆品企业实现业绩增长的战略意义不言而喻。

总体来看,全球前10名化妆品企业中,美国有3家,法国2家,英国1家,日本2家,德国1家,巴西1家。 不过,作为全球第二大化妆品市场,目前尚未有企业入围。 。

如果按照300亿元的门槛来计算,中国化妆品企业与国际巨头还有很大差距。 本土化妆品上市公司中,上海家化预计2021年营收76亿元; 去年易县电商收入58亿元; 华熙生物营收约49亿元; 珀莱雅营收预计45亿元; 贝坦尼营收预计突破40亿元。

未来三年,本土化妆品企业首先突破百亿元营收大关或许更为现实。