• 周三. 6 月 19th, 2024

化妆品通常与直接接触化妆品与健康,其安全性令人担忧。

世界各国都有相应的法律法规来控制化妆品,以保护消费者的健康。

我们市场上销售的化妆品需要符合相关的产品标准。

那么,化妆品的检测指标有哪些呢?

化妆品检测是指使用相关的实验室仪器设备对各类化妆品的成分含量进行检测化妆品与健康,以符合国家法规和标准,保证化妆品的卫生质量和安全,保护消费者的健康。

化妆品检测指标有以下内容:

微生物指标

菌落总数、霉菌及酵母菌计数、大肠杆菌、粪便大肠菌群、大肠杆菌、金葡萄球菌、溶血性链球菌、沙门氏菌、铜绿假单胞菌、军团菌等

理化指标

总活性物质、重金属如铅、砷、汞、甲醇、甲醛、黄曲霉毒素、耐寒、耐热、磷、PH、含水率等

毒性试验

鼠伤寒沙门氏菌/细菌恢复诱变试验、急性口服毒性试验、急性经皮毒性试验

酶活性检测

纤维素酶、糖化酶、淀粉酶、蛋白酶、耐热淀粉酶、高氧化物歧化酶(SOD)等

安全检测

杀菌剂、防腐剂、防霉剂及抗菌剂等

汞会导致脱色,刺激皮肤,皮肤损伤积聚在体内,从而引起体内各种不良反应,最主要的是中枢神经系统,如失眠、疲劳、记忆力差,尤其是情绪变化非常明显。

砷及其化合物被认为是致癌物。

长期使用砷含量高的化妆品会引起皮炎、色素沉着等皮肤病,最终导致皮肤癌。