• 周日. 5 月 26th, 2024

观点新闻化妆品OEM企业的发展路在何方

相关数据显示,目前全国约有2万个化妆品品牌,但拥有生产能力的企业仅有3000家左右。 并不是每家化妆品企业都拥有自己的生产工厂,这也促进了国内化妆品OEM业务的发展。

但目前国内化妆品企业大多采取从制造到销售一体化的方式,基本处于“自给自足”状态。 OEM生产方式尚未成为主流; 不过,这也说明国内化妆品OEM市场潜力巨大。 正因为如此,世界化妆品代工巨头,如Kema、Cosmax、Intetra等纷纷涉足大陆市场。 就连美国最大的直销护肤品公司玫琳凯也进入中国进行“第三方生产”。

美容院行业资讯_过滤行业前沿资讯_化妆品行业资讯

因此,国内化妆品OEM企业要想增强竞争力并持续发展,实现OEM企业向ODM企业转型,还有很长的路要走,但有迹可循。

显微光谱技术,为OEM企业量身定制解决方案

显微光谱技术是一种护肤品配方分析技术。 企业只需提供样品,专业人员即可对样品进行分析,得出基本配方,并给出工艺建议和调试建议。 公司获得配方后,可以进行调试,能够生产出与样品相当的产品。 这是为OEM企业量身定制的解决方案,正好弥补了此类企业研发技术不足、研发成本高、周期长等缺点。

美容院行业资讯_化妆品行业资讯_过滤行业前沿资讯

确保产品研发和创新能力

随着越来越多的OEM企业加入,竞争将更加激烈。 具有产品研发创新能力和技术开发能力的OEM企业将成为化妆品成品制造商的首选。 这也将推动化妆品OEM企业快速转型为ODM企业。

广告栏

美容院行业资讯_过滤行业前沿资讯_化妆品行业资讯

广告栏

产品细分加工,着眼长远发展

OEM企业可以对产品进行细分,专注于每个细分领域,精耕细作,把企业做小、做轻。 相反,他们可以集中精力在自己擅长的领域实现长期发展和突破。 这是长远发展的唯一法则。 。

美容院行业资讯_过滤行业前沿资讯_化妆品行业资讯

增强服务模块

中国化妆品行业的OEM是市场需求的产物,也必将随着市场需求的发展而增长。 现阶段,鉴于国内OEM市场需求大多不懂化妆品技术,不懂得如何管理客户,同时对设备条件、配方工艺、质量控制等没有太多要求生产自己的产品所需的方法等,加强服务是有此类需求的OEM企业的发展方向。

过滤行业前沿资讯_化妆品行业资讯_美容院行业资讯

分工是社会发展的趋势。 在中国化妆品行业未来的发展中,产销分离也是必然趋势。 因此,OEM的出现无疑是化妆品行业社会分工的结果。 未来如何稳定快速发展仍将是行业最值得探索的问题。

广告栏

化妆品行业资讯_美容院行业资讯_过滤行业前沿资讯

广告栏

2016年9月4日至6日,第45届中国(广州)国际美容博览会将在广州琶洲举办。 我们已准备好以全新的姿态迎接您的到来。 了解更多行业信息,请访问美博会官方网站。

美容院行业资讯_过滤行业前沿资讯_化妆品行业资讯

第45届中国(广州)国际美容博览会将于2016年9月4-6日举办,敬请期待!