• 周二. 5 月 28th, 2024

时尚产业周刊 618时尚战报宣布儿童化妆品不能野蛮增长

家纺行业资讯_化妆品行业资讯_过滤行业前沿资讯

1、618时尚报道重拾信心助力复苏,展现消费升级新趋势

又一年的“618”大促已经结束。 今年,不少品牌积极参与各类平台活动,多渠道布局,加大促销力度; 各电商平台也出台了相应的激励政策,提振市场活力。 从“618”数据可以看出,我国居民消费已从注重数量满足转向追求质量提升,从注重商品消费转向商品与服务消费并重,从模仿转向个性化和多元化。

2、儿童化妆品不能疯狂增长

在很多人的印象中,化妆品一直是成年人的“专利”,与儿童无关。 但随着美妆行业的快速发展、短视频的兴起和普及,以及越来越多的孩子“减负”后培养艺术才能、参加文艺演出,儿童化妆品开始走俏,开始流行起来。在市场上。

然而,目前市场上的儿童化妆品仍存在各种安全问题。 例如,一些儿童化妆品广告声称“健康”、“无毒”、“水溶性配方”、“天然成分”、“温和无刺激”、“不含防腐剂”等。 ,实际上不符合相关规定。

为了保护儿童的健康,防止不法商家绕圈子、欺骗消费者,有关部门需要加大监管力度,跟上快速发展的儿童化妆品市场的步伐。

3、噱头太多、价格昂贵 防晒霜生意没那么好做

炎热的夏季,防晒成为消费者的迫切需求,防晒服的生意十分火爆。 品牌商们正在竭尽全力开发和设计防晒服装产品,产品越来越精致,涵盖从头到脚的各个方面。 为了追求硬防晒,各种黑科技不断上线。 随着产品设计不断“介入”,品牌防晒服的产品价格也越来越高。 然而,防晒服生意并不是那么容易做的。 目前还没有统一的行业标准,一些品牌和商家也在自言自语,这给防晒事业增添了一丝不确定性。

4、安莉芳再亏,老品牌内衣卖不出去了?

连续亏损,安莉芳的日子过得很艰难。 6月23日,安莉芳控股发布公告披露,前5个月净亏损500万港元。 安莉芳并不是唯一一家。 近年来,都市丽人、爱慕等老牌内衣品牌业绩均出现不同程度的下滑或亏损。 业内人士表示,受疫情影响,老牌企业长期依赖的线下渠道成为其发展的短板。 线上渠道布局不足、营销经验不足,导致老牌企业逐渐失去市场。

5、斯莱德关闭中国线下零售涉及1300多家门店

近日,有媒体爆出一份《斯莱德终止零售业务的通知函》。 通知函提到,2022年4月,灵芝股东大会决定在今年7月31日前关闭斯莱德在中国的所有线下零售店。 凌志提到,疫情持续高发、线下消费市场疲软以及租金等成本难以降低,使得斯莱德的经营难以为继。 因此,放弃斯莱德,将资源投入到适应未来市场的品牌和渠道上。 目前,位于北京核心商圈的多家斯莱德门店仍在营业,但大多挂着50%折扣的销售牌子。 该店销售人员表示,产品正在清仓,折扣从50%到30%不等,7月份店面将关门。

6、电倾城是奢侈品消费的兴奋剂,杭州大厦四天卖3亿元。

杭州解百集团近日在其官方微信公众号上发布了其高端商业项目杭州大厦2022年年中店庆活动的销售数据。 6月16日,杭州大厦店庆首日,商场销售额破亿元,4天内达到3亿元,同比增长46.9%。

解百集团表示,为迎接店庆,不少奢侈品牌在全球范围内调整了货品,在杭州大厦推出了60余款独家或限量版产品,其中包括售价超过75万元的梵克雅宝腕表,以及全球第一条 Fred 梨形钻石项链。 此外,香奈儿在店庆期间的销售额接近3000万元,而迪奥和卡地亚的销售额则接近1500万元。

7、主品牌Kappa疲软,中国趋势亏损17亿元

近日,Kappa母公司中国动向公布业绩显示,集团2021财年归属于公司所有者的亏损为17.47亿元,同比下降196.49%。 其中,占营收86.4%的主品牌Kappa,营收和毛利率也出现下滑。 中国动向的业绩亏损趋势从2021财年上半年就开始了。当时,中国动向试图通过出售或授权其品牌商标来改善业绩。 然而,中国动向目前面临的问题和市场的挑战,并不是靠“卖”商标换钱就能解决的。

8.新东方也想卖口红

靠输出知识走红的《东方精选》或将进军美妆销售直播。 目前,新东方抖音直播销售账号“东方精选”销售的产品分为农产品、图书、自营产品三大类。

“东方精选自营产品”官方抖音账号跟随一个名为“东方精选美丽生活”的抖音账号。 此外,抖音上还出现了一个名为“东方精选个护美容”的账号。 虽然这两个账号尚未发布任何内容,也未核实企业信息,但不能排除新东方在线准备美妆类直播的可能性。

9、中年男人也成为时尚创业者!该品牌获白T1.7亿融资

据报道,本土服装品牌“大拇指白小T”(以下简称“白小T”)已完成1.7亿元B轮融资,由梅花资本领投,华映资本、中哲集团和百丽消费基金。 百笑特于2021年4月获得数千万元A轮融资,投资方为华映资本、梅花资本。

百笑T创始人张勇表示,B轮融资将用于建设实验室、研发科技面料、推动数字化转型。 未来,百小T将扩大产品矩阵和线下门店,并拟加速布局海外市场。

10.6·18英寸二手高端消费品势头强劲,但鉴定仍困难

今年6月18日,二手高端消费品平台不仅呈现出良好的销售业绩,还体现出一些新的消费现象。 全民拥抱循环时尚生活潮流,购买国货已成为新的消费趋势。 然而,大牌产品的认定还有很长的路要走。

作为主要销售二手高端消费品的平台,红布林“6·18”数据显示,65%的用户拥有不止一辆购物车,且品类多元化。 二手市场消费旺盛,鉴定需求更加旺盛。 此前路易威登专卖店发生的假货销售事件曾引发消费者质疑手中的产品并寻求鉴定。

但需要注意的是,该品牌并不认可第三方鉴定机构的鉴定结果。 此前,存在同一产品在不同机构鉴定结果不同的问题。

(以上综合文章来源:北京日报、界面新闻、中国商报、北京商报等)

化妆品行业资讯_过滤行业前沿资讯_家纺行业资讯