• 周二. 5 月 28th, 2024

亮秋冬可以用50倍防晒霜吗 秋冬用多少倍的防晒霜

admin

1 月 5, 2024 #流行彩妆

id=desc>  【亮】秋冬可以用50倍防晒霜吗 秋冬用多少倍的防晒霜

一般情况下,秋冬不经意使用。在秋冬季节,紫外线没有夏天那么强烈,不需要使用指数过高的防晒霜,会容易增加防晒套装。下面让我们具体来看看吧!

秋冬可以用50倍防晒霜吗

秋冬不建议用50倍的防晒霜

50倍防晒是一个很高的数值了,一般在夏天才会用这么高倍数的防晒,而秋冬季节虽然也有紫外线,但远没有夏季紫外线那么高,因此不需要用50倍的防晒霜,并且,防晒倍数越高,防晒剂成分就越多,对皮肤的刺激也越大。

特殊情况可以用50倍防晒霜

在某些特殊情况下,秋冬也是可以用50倍防晒霜的。

我们都知道,防晒倍数是跟防晒时长有关系的,当防晒倍数越高时,能起到防晒时长就越久,50倍防晒霜能够长达500分钟保护皮肤不受紫外线伤害,而且它里面添加的防晒剂成分更多,因此防晒效果也更好,如果是去到紫外线强的地方,则可以使用50倍防晒霜。

秋冬用多少倍的防晒霜好

根据所处环境和地区决定。

秋冬季节用多少倍的防晒,主要还是取决于两点因素:所处环境和地区。不管任何季节,室外的紫外线都会比室内的紫外线要强,因此针对室外室内需要分别涂抹不同倍数的防晒;

另外,在秋冬季节不同地区的紫外线强度也不同,像在中国、云南等高原地带,紫外线就会比地区要强一点,涂抹的防晒倍数自然也要更高。

秋冬室内用多少倍的防晒

SPF15-20。

秋冬季节的紫外线,整体比夏季紫外线都要低很多,在夏季通常防晒倍数要达到30以上,而秋冬本身紫外线就不会很高,加上在室内,只需要涂抹SPF15-20的防晒就足够了,无需涂抹倍数再高的防晒,否则不仅是浪费,还会加重皮肤的负担。

秋冬室外用多少倍的防晒

SPF20-25。

长期在室外工作的人,可以涂抹SPF20-25的防晒,要知道,皮肤暴露在阳光下的时间越久,防晒失效的就越快,如果本身涂的还是低倍数的防晒,那么能够起到的防晒效果就更小了,因此,在室外工作的人一定要更加注意好防晒哦。

不同地区用多少倍的防晒

海拔越高的地方,紫外线越强,因此根据不同地区,来选择不同倍数的防晒。在中国的话,像、云南一带海拔较高,可以涂抹SPF20-25的防晒,而四川一带地势较低,紫外线相应也比较低,秋冬季节涂抹SPF15的防晒就足够了。

秋冬防晒霜倍数怎么选

不管是在任何季节,室外紫外线强度都会比室内要强,因此关于秋冬防晒霜倍数的选择,如果是在室内工作的话,用15-20倍数的防晒霜就够了;如果是在室外工作的话,用20-25倍的防晒霜也够了,期间需要注意补涂。

秋冬季节也需要补涂防晒

秋冬季节通常都是涂抹15-20倍数的防晒,而不同倍数的防晒,能够持续的防晒时间也不同,SPF15的防晒只能持续防晒225分钟,而SPF20的防晒值能持续防晒300分钟,因此即便是在秋冬季节,也是需要补涂防晒的,否则皮肤依然会晒黑的哦。

建议室内工作者早上涂一次,中午补涂一次;建议室外工作者每隔3-4小时就补涂一次;当然一些紫外线更强的地区则另外计算。

小贴士:

1.防晒霜属于化妆品,对皮肤会有一定刺激,因此在涂防晒霜前,一定要先做好护肤的工作,包括涂抹水乳霜等护肤品,这样不仅能为皮肤补水保湿,同时还能降低防晒霜对皮肤的刺激。

2.防晒霜内含化学成分,用完后需要卸妆,不然化学成分会堵塞毛孔,导致毛孔越变越粗大。