• 周一. 5 月 27th, 2024

美记女人一辈子有3个年龄段最易长斑 如何预防

admin

1 月 10, 2024 #流行彩妆

id=desc>  长斑是女人最怕的事情之一,这意味着皮肤衰老了。那么如何预防褐斑的形成呢?来了解下。

皮肤专家介绍,女人一辈子有3个年龄段最易长斑。

青春期:雀斑主要和遗传有关

雀斑主要和遗传有关,当父母一人当中雀斑比较重的话,孩子就容易长。并且随着年龄增长增多,多出现在面部,尤其是鼻部、眼周和两颊。

青年期:是变老的开始

到了青年和体内激素水平及紫外线照射有直接关系,通常发生在孕期内或口服避孕药之后容易长斑。同时,当情绪不佳、肝郁,劳累等导致内分泌失调时,很快就会长出来。特别是如果一个女人长期肝郁,斑点就是变老的开始。

中年期:皮肤老化产生老年斑

女人到了40岁,面部两颊都会长一些带褐色色斑,随着年龄增长,越长越多、越长越厚,50岁之后会特别多。皮肤光老化之后引起皮肤局部角化,增厚之后形成老年斑或者老年疣,也叫脂溢性角化。

如何辨别脸上的斑是哪种?

一、雀斑

雀斑是一种以儿童为主的斑点,它主要是以家族遗传为主,在发生的时候主要是在面部,而且是以棕色斑点呈现出来,在阳光或者怀孕的时候斑点就会加重。

二、

也被称为肝斑,蝴蝶斑,它经常出现在脸颊,而且以不规则的片状或者蝴蝶状呈现出来,另外大多都是对称丰富的,其中妊娠斑也是的一种,一般引起的原因有很多,它和怀孕、长期口服避孕药、月经紊乱等因素都有着密切的关系。

三、咖啡

咖啡斑主要是以深或者浅的咖啡色斑点呈现在脸上,它主要是发生在刚出生或者是儿童期的少男少女身上,一般它会成椭圆形或者不规则的地图形形状出现在脸颊上,而且每块斑点的颜色相同并且均匀。

四、老年斑

老年斑又称为老年疣,它是属于一种皮肤疾病,多数是出现在中老年人身上,如果在中老年这个时间阶段没有注意做好皮肤的保养,就会让皮肤出现老年斑,一般在开始出现的时候,斑点呈淡褐色,并且表面平滑,而随着年龄的增长色斑的颜色也会加重,而且斑块会变得越来越厚,最后突出在皮肤表面。

如何预防褐斑的形成

1.补足维生素E。维生素E能阻止脂褐质生成,并清除自由基、延长寿命,有较强的抗衰老性能。日常生活中,富含维生素E的食品非常多,包括几乎所有绿叶蔬菜,油类如麦胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油等。奶类、蛋类、鱼肝油等也有一定含量的维生素E。但维生素E是脂溶性维生素,摄取量不易过大。