• 周二. 5 月 21st, 2024

美记6种错误的护肤方法小心毁容

id=desc>  护肤的方法有很多,正确的护肤会让你皮肤越来越好,错误的护肤方法可以让你毁容,赶紧来看看吧。

俗话说没有丑女人只有懒女人,很多女性开始注重护肤工作,但错误的护肤习惯会让毛孔粗大,导致皮肤暗淡无光,不妨来了解一下。

错误的护肤习惯有哪些?

1、一天洗好几次脸

一天洗脸次数过多的话,会对皮肤角质层结构带来破坏,减弱屏障功能,让皮肤变得薄弱而且锁水能力变差。每天早晚各洗一次脸即可,能满足脸部皮肤的清洁需求,选择温和自己的洗面奶。另外要掌握好洗脸水温,过烫过冷的话都会对皮肤带来刺激。

2、使劲涂抹护肤产品

皮肤很是薄弱脆弱,若过度用力涂抹护肤品的话会给皮肤带来损伤。涂抹护肤品时要注意手法轻柔,轻轻就能让毛孔吸收护肤品中的营养成分。

3、频繁去角质

频繁去角质会让皮肤变得异常敏感,导致皮肤脱皮或者炎症。对于敏感和干燥型皮肤,一个月去除一次角质即可。

4、用手挤痘痘

在手上有很多细菌,细菌会通过痘痘进入皮肤中,从而导致色素沉淀,引起皮肤发炎等。当局部皮肤受到损伤时可降低免疫力,痘痘或会再次袭来。若痘痘过多的话说明和内脏健康以及内分泌有关,选择正规医院检查,调整好饮食结构,选择具有消炎消肿镇痛功效的化妆水来湿敷。

5、挤黑头

黑头是因为堵塞毛孔的油脂和空气中脏东西接触,经过氧化而形成的,很多女性喜欢挤黑头,但是可导致毛孔扩大,让黑头越来越明显。

6、没有彻底卸妆