• 周二. 5 月 28th, 2024

美记冬天应该如何保湿 三个常识要了解

admin

1 月 12, 2024 #流行彩妆

id=desc>  相信不少人到了冬天都要开始做保湿的工作了,因为冬天的天气一般比较干燥,因此需要保湿。但是到了冬天应该如何保湿呢?

相信不少人到了冬天都要开始做保湿的工作了,因为冬天的天气一般比较干燥,因此需要保湿。但是到了冬天应该如何保湿呢?

保湿有哪些常识

1、滋养角质层。我们的皮肤有三个分层,而最外层的表皮又被分为五层,而保湿最主要的滋养最外层的角质,使肌肤喝饱了水的时候保住水分,从而达到淡化细纹,使皮肤变得白白嫩额的。

2、保湿产品的保湿效果有限。虽然有很多的女性对于口碑极佳的护肤品趋之若鹜,但是却不知道保湿产品的保湿效果实在是有限,就像前任三里面说的,“巨补水能有多补水,能把葡萄干补成葡萄?”一个道理,除了外在的保湿产品,还应该补充身体的必须水分才行。

3、皮肤滋润是保湿的效果。只有当肌肤补足了水,皮肤才会让每一个充满水分的细胞像水嫩嫩的婴儿一样,使你的肌肤呈现一种滋润的状态,这也是我们保湿所想要达到的效果。

冬天如何保湿

1、防寒防晒

低温、干燥的冬季是危害肌肤的主要因素,防寒防晒不可少,户外到处都有紫外线,应注意防护,否则肌肤容易迅速老化,外出时,应使用含适当防晒因子的护肤品,以达到御寒、防晒、保湿的功用。6、饮食滋养

喝水,多吃新鲜水果、蔬菜,适量吃些鸡、鱼、肉,以补充体内水分及营养。

2、调节环境湿度

冬季天气干燥,皮肤紧绷,容易产生皱纹,需要调节环境湿度,可以在暖气上或火炉旁放置水盆,或多养些花草,既美化居室,又起到保湿作用,如手干裂,晚上可用热水洗后,再用含维生素A、维生素D的软膏。

3、滋养保湿

冬天的肌肤需要更多的保湿乳液,以防止出现皱纹或产生干裂、过敏、脱皮等现象,使用营养丰富的滋养保湿乳液可以有效保持皮肤内的水分。

4、定期做面膜

冬季肌肤干燥缺水,需要定期保养,补充水分、养分,使其光滑、润泽而有弹性,敷面膜是个好方法,面膜可以自制,用淀粉两匙,加适量的蜂蜜、奶,再加几粒维生素A、维生素E胶丸液,调匀,洗脸后涂于面部,20分钟后洗净。

5、深层洁肤