• 周日. 5 月 26th, 2024

化妆的步骤是什么顺序 化妆的注意事项

admin

1 月 17, 2024 #流行彩妆

不少女生在化妆的时候,总是觉得自己的妆容不够干净,有一种很“显脏”的感觉。其实除了自己的化妆手法不够娴熟,也与化妆的步骤有着密不可分的关系。化妆的步骤是什么顺序?

化妆的步骤是什么顺序

第一步:基础护肤
化妆之前,要先进行基础护肤,具体步骤主要是洁面→化妆水→乳液→防晒,质地也是由轻薄到厚重的顺序使用。

第二步:面部彩妆—底妆
底妆主要有四个步骤:妆前乳→粉底→遮瑕→定妆。其中妆前乳也就是大家常提的隔离了,它分为几种功效:毛孔对策型、水油调节型、修饰肤色型。

第三步:面部彩妆—修容
想要五官立体,修容这一步必不可少,修饰轮廓主要有(高光→阴影→腮红)三部分,这三部分没有固定顺序,大家可以根据自己习惯选择进行。

第四步:眼部彩妆
都说眼妆是妆容中最困难的一个步骤,不仅是因为眼妆要考验画功,还因为它步骤甚多,眼妆主要包括(画眉→眼影→眼线→睫毛膏)。

第五步:唇部彩妆

唇妆一般是化妆的最后一步,为了妆容更精致,唇部更水润饱满,可以在涂口红前涂一层润唇膏做打底。涂完口红,面部妆容就算是全部结束了,可以美美的出门了。

化妆的技巧

上妆前先涂一层保湿乳液可以让整个妆容更清透;涂抹妆前乳时,先用纸巾按压脸部吸走多余油脂;涂粉底液后用化妆海绵按压,吸去多余的粉底液,可以让妆容更服帖;使用遮瑕膏时,先用吹风机吹软,再上妆会更自然。

化妆的注意事项

1、对于底妆,每个人的使用感受都不一样,一定要自己多多尝试才可以找到适合自己的底妆。
2、底妆的好坏会直接影响皮肤的健康程度,因此要尽可能选择质量好的底妆。
3、不建议使用一步到位综合型的底妆,例如BB霜、CC霜、气垫BB霜之类的。
4、底妆颜色的选择要与皮肤贴近,不建议一味追求白。