• 周一. 5 月 27th, 2024

4、品牌类别

随着女性经济实力的增强,对应消费能力的增强,女性对“美丽、健康”的消费需求更加精细和多元,消费品类不断拓展,从基础护肤到彩妆,对本土化、深度化、个性化的需求日益凸显。细致关怀不断涌现,品牌需求不断增长。 也更加多样化。

同时,受益于千禧一代、Z世代等年轻消费群体消费能力的增强,他们对涉及中国传统元素和文化的国产品牌和产品更容易接受,国产品牌化妆品发展迅速。 从市场份额来看,2021年中国化妆品市场,国际品牌占比53%,国产品牌占比47%。 预计2023年,国产品牌有望在中国化妆品市场占据越来越大的份额。

化妆资讯品行业前景_化妆资讯品行业现状_化妆品行业资讯

与发达国家本土品牌占比相比,随着品牌研发投入的加大和我国人均GDP的上升,国产品牌在国内市场有着巨大的增长空间,本土品牌取代国际品牌将成为必然趋势。 根据弗若斯特沙利文报告,2021年中国国产化妆品市场零售额将达4,467亿元,预计2023年中国国产化妆品市场规模将达5,621亿元。

化妆资讯品行业前景_化妆资讯品行业现状_化妆品行业资讯

随着中国消费市场逐渐成熟,化妆品的高端化、细分化已成为行业重要趋势。 消费者对高端化妆品的旺盛需求成为美容化妆品企业业绩增长的主要驱动因素之一。 我国目前正处于从大众化妆品向高端化妆品发展的阶段,未来专业化、高端化妆品还有很大的发展空间。

国内口红品牌主要包括开架品牌和海外品牌。 开架品牌中,雅诗兰黛、香奈儿等国际品牌在中国拥有较高的知名度。 根据弗若斯特沙利文报告,2021年中国国际化妆品市场零售额将达3,531亿元,预计2023年中国国际化妆品市场市场规模将达5,793亿元。

化妆资讯品行业现状_化妆品行业资讯_化妆资讯品行业前景

2、护肤品

随着社会经济的快速发展,居民收入水平和消费能力的提高,消费升级已成为大势所趋。 随着美容保养理念的深入,差异化、高附加值的生物护肤品已被越来越多的消费者接受。 数据显示,2021年中国护肤品市场规模将达到4649亿元,2017年至2021年年均复合增长率为13.2%。预计2023年中国护肤品市场规模将达到5696亿元。

化妆资讯品行业前景_化妆资讯品行业现状_化妆品行业资讯

2、销售渠道

按销售渠道分,从销售额来看,2021年中国线上护肤品市场规模为2316亿元,占比49.82%; 中国线下护肤品市场将占比50.18%,中国护肤品行业线上销售与线下销售份额相当。

化妆品行业资讯_化妆资讯品行业现状_化妆资讯品行业前景

随着电商运营成本居高不下、线上流量红利减弱,线下渠道在用户体验和品牌建设方面的价值愈加凸显。 线下销售渠道的拓展以及与消费者的多维度接触将成为护肤品牌的长期目标。 发展突破,激发线下渠道新的增长活力。 数据显示,2021年,中国线下护肤品市场规模将达到2333亿元,线上渠道市场规模将达到2316亿元。 预计2023年中国护肤品线下渠道市场规模将达到2663亿元,线上渠道市场规模将达到3032亿元。

化妆资讯品行业前景_化妆品行业资讯_化妆资讯品行业现状

3.洗漱用品

根据弗若斯特沙利文报告,2017年至2021年,中国洗漱用品行业市场规模从1,892亿元增至2,679亿元,年均复合增长率为9.08%。 预计2023年我国洗漱用品行业市场规模将增长至2893亿元。

化妆品行业资讯_化妆资讯品行业现状_化妆资讯品行业前景

从销售渠道来看,2021年,我国洗漱用品线上销售渠道占比为46.6%,线下销售渠道占比为53.4%。 中国洗漱用品行业目前以线下销售渠道为主。

化妆资讯品行业现状_化妆资讯品行业前景_化妆品行业资讯

在互联网快速发展的背景下,海淘、跨境电商等渠道的普及,为中国用户使用国外洗漱用品提供了便利,也加快了洗漱用品市场转移的步伐从线下到线上,为个人洗护用品电商行业的发展提供了助力,推动了其进一步发展。 数据显示,2021年,中国洗漱用品线上渠道市场规模将达到1249亿元,线下渠道市场规模将达到1430亿元。 预计中国洗漱用品线上渠道市场规模将达到1586亿元,线下渠道市场规模将达到1586亿元。 达到1533亿元。

化妆资讯品行业前景_化妆资讯品行业现状_化妆品行业资讯

4、母婴护理用品

随着消费升级和国民生活水平的不断提高,家长对母婴产品品质的需求也日益提高,专业化、高端化市场将迎来持续增长的机会。 数据显示,2021年中国母婴护理品市场规模将达535亿元,2017-2021年年均复合增长率为13.3%。预计中国母婴护理品市场规模将达683亿元2023年人民币。

化妆资讯品行业前景_化妆资讯品行业现状_化妆品行业资讯

按销售渠道分,2021年中国母婴护理品线上渠道市场占比56.64%; 中国母婴护理品线下渠道市场占比43.36%。 线上销售渠道是中国母婴护理品市场拓展的主要动力。

化妆资讯品行业现状_化妆资讯品行业前景_化妆品行业资讯

受618、双11两大电商促销影响,消费者购物渠道从线下门店、母婴店转向线上电商渠道,导致线上销售占比逐年提升。 数据显示,2021年,中国母婴护理用品线上渠道市场规模将达到303亿元,线下渠道市场规模将达到232亿元。 预计中国母婴护理用品线上渠道市场规模将达到423亿元,线下渠道市场规模将达到423亿元。 市场规模达260亿元。

化妆品行业资讯_化妆资讯品行业现状_化妆资讯品行业前景

更多信息请参阅中商产业研究院发布的《中国化妆品市场前景与投资机会研究报告》。 中商产业研究院还提供工业大数据、产业情报、行业研究报告、行业白皮书、商业计划书、可行性研究报告、园区产业规划、产业链投资地图、产业投资指南、产业链投资考察推介会等。其他服务。